Maltodextrina Laranja e Acerola ou Salada de Frutas 1000g
A Maltodextrina é um suplemento energético a base de carboidratos, na maioria das vezes provenientes do amido de milho, mas também pode ser produzida a partir do trigo. É um carboidrato complexo, mas não se comporta como tal, pois suas ligações são fáceis de serem quebradas, ele age como um carboidrato simples, seu índice glicêmico é muito alto, semelhante ao do açúcar refinado, sendo absorvido em cerca de 11 à 15min após a ingestão.
Pode ser utilizada em atividades aeróbicas e anaeróbicas, pois seu objetivo é repor os estoques de glicogênio perdidos durante a atividade, para que o músculo não seja degradado e não ocorra a fadiga muscular. Na maioria das vezes é usada após o treino com a associação de uma proteína, como o Whey Protein ou o BCAA, pois auxilia sua absorção fazendo com que os aminoácidos sejam transportados ao músculo, dessa forma a proteína faz somente a construção muscular e o carboidrato fica responsável pela reposição da energia. Se a proteína for ingerida sozinha será destinada a reposição energética.
A maioria dos profissionais indica a maltodextrina no pós-treino, para realizar a função descrita acima, mas ainda existem muitos conflitos sobre seu uso no pré-treino, pois por ser um carboidrato de alto índice glicêmico, durante o treino pode causar um efeito rebote desencadeando uma hipoglicemia, o ideal no pré-treino seria uma refeição equilibrada rica em carboidratos complexos, porem se o atleta não conseguir fazer essa refeição a maltodextrina pode ser usada. Mas as necessidades variam de acordo com o indivíduo, com o tipo e o tempo de treino, somente um profissional da área após avaliar as particularidades pode indicar corretamente a sua forma de uso.
Existe também outro carboidrato que pode ser usado no pós-treino a Dextrose, seu mecanismo de ação é semelhante ao da Malto, porém age de forma mais rápida, e após desempenhar sua ação reduz bruscamente os níveis de insulina, algumas pesquisas relatam que com a Malto o mesmo não acontece.
ATENÇÃO: PACIENTES DIABETICOS NÃO DEVEM UTILIZAR A MALTO, SOMENTE SOB PRESCRIÇÃO MÉDICA.
USO:
Usada para repor os estoques de glicogênio no pós-treino.
Evita fadigas musculares e repõe as energias perdidas.
Potencializa a absorção das proteínas, levando-as ao músculo para que possam fazer a reparação muscular e o anabolismo.
Existem controvérsias sobre o seu uso no pré-treino, somente um profissional após avaliar o caso pode indicar corretamente a melhor maneira de utilizá-la.
A Maltodextrina é um suplemento energético a base de carboidratos, na maioria das vezes provenientes do amido de milho, mas também pode ser produzida a partir do trigo. É um carboidrato complexo, mas não se comporta como tal, pois suas ligações são fáceis de serem quebradas, ele age como um carboidrato simples, seu índice glicêmico é muito alto, semelhante ao do açúcar refinado, sendo absorvido em cerca de 11 à 15min após a ingestão.
Pode ser utilizada em atividades aeróbicas e anaeróbicas, pois seu objetivo é repor os estoques de glicogênio perdidos durante a atividade, para que o músculo não seja degradado e não ocorra a fadiga muscular. Na maioria das vezes é usada após o treino com a associação de uma proteína, como o Whey Protein ou o BCAA, pois auxilia sua absorção fazendo com que os aminoácidos sejam transportados ao músculo, dessa forma a proteína faz somente a construção muscular e o carboidrato fica responsável pela reposição da energia. Se a proteína for ingerida sozinha será destinada a reposição energética.
A maioria dos profissionais indica a maltodextrina no pós-treino, para realizar a função descrita acima, mas ainda existem muitos conflitos sobre seu uso no pré-treino, pois por ser um carboidrato de alto índice glicêmico, durante o treino pode causar um efeito rebote desencadeando uma hipoglicemia, o ideal no pré-treino seria uma refeição equilibrada rica em carboidratos complexos, porem se o atleta não conseguir fazer essa refeição a maltodextrina pode ser usada. Mas as necessidades variam de acordo com o indivíduo, com o tipo e o tempo de treino, somente um profissional da área após avaliar as particularidades pode indicar corretamente a sua forma de uso.
Existe também outro carboidrato que pode ser usado no pós-treino a Dextrose, seu mecanismo de ação é semelhante ao da Malto, porém age de forma mais rápida, e após desempenhar sua ação reduz bruscamente os níveis de insulina, algumas pesquisas relatam que com a Malto o mesmo não acontece.
ATENÇÃO: PACIENTES DIABETICOS NÃO DEVEM UTILIZAR A MALTO, SOMENTE SOB PRESCRIÇÃO MÉDICA.
USO:
Usada para repor os estoques de glicogênio no pós-treino.
Evita fadigas musculares e repõe as energias perdidas.
Potencializa a absorção das proteínas, levando-as ao músculo para que possam fazer a reparação muscular e o anabolismo.
Existem controvérsias sobre o seu uso no pré-treino, somente um profissional após avaliar o caso pode indicar corretamente a melhor maneira de utilizá-la.
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