Reportagem da Rede Globo mostra os resultados benéficos do suco de uva integral nas dietas de emagrecimento. Os estudos foram realizados com dois grupos de ratos. Os pesquisadores aplicaram em um grupo, durante certo período, uma alimentação gordurosa associada ao suco de uva integral. Já com o outro grupo, aplicaram alimentação normal, substituindo o suco de uva por água.
Os resultados foram surpreendentes. O grupo de ratos que recebeu a alimentação calórica juntamente com o suco de uva integral além de perder peso, não tiveram aumento de gordura na região do abdômen, ficando comprovado a sua eficácia para diminuir a barriga.
O grupo que recebeu a dieta equilibrada e somente água, ficou acima do peso em comparação ao que receberam suco de uva integral. veja matéria completa no link abaixo
http://globotv.globo.com/rede-globo/jornal-hoje/v/suco-de-uva-puro-previne-doencas-e-ajuda-a-perder-barriga-diz-pesquisa/3486163/
Tomar apenas um copo de suco de uva escura por dia é um santo remédio. Os bioflavonoides, os taninos e o resveratrol encontrados na fruta são os responsáveis pelos benefícios à saúde. "A substância mais importante é o resveratrol, um composto fenólico que fica na casca da uva. Ele funciona como um protetor do alimento contra o ataque de vírus e fungos", explica a nutróloga Cristiane Coelho.
Essa ação também é feita em nosso organismo: o resveratrol combate a produção de toxinas e radicais livres e evita a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos, diminuindo os níveis do mau colesterol (LDL) no sangue, prevenindo infartos e acidente vascular cerebral (o popular derrame). A pressão arterial também tende a ficar sob controle com o uso diário do suco.
E não é só: a bebida ainda age contra o câncer, contribuindo para a redução da incidência de tumores, principalmente os de pulmão, intestino e cólon. De acordo com pesquisas publicadas no periódico americano Journal of Nutrition, os compostos antioxidantes encontrados nas uvas previnem danos ao DNA e evitam que uma célula se torne maligna.
Saudável e jovem
Os 20 antioxidantes presentes na uva (especificamente na casca da espécie roxa ou rosada - as uvas brancas e verdes não contêm as mesmas substâncias) agem em sinergia para combater os radicais livres que favorecem o surgimento de doenças e o envelhecimento precoce.
· O suco repara as células do corpo e ajuda a prolongar a juventude da pele.
· Favorece as funções hepáticas (do fígado) e é um valioso estimulante digestivo.
· Acelera o metabolismo, reduzindo o ácido úrico (substância produzida pelo organismo e que causa fadiga).
· Por ser alcalinizante (combate a acidez sanguínea), é indicado para pessoas que consomem carne em excesso.
· Fortalece o sistema imunológico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário